Senin, 30 Juni 2014

Manfaat Buah Belimbing Untuk Menurunkan Kolesterol

Buah belimbing dengan nama latin Averrhoa Carambola Linn merupakan buah asli dari wilayah Indonesia dan Malaysia, dengan bentuk seperti bintang dan memiliki rasa asam. Dari segi kesehatan, buah belimbing merupakan sumber vitamin dan mineral yang bagus. Selain itu juga mengandung serat pangan, polifenol, dan Vitamin C yang tinggi. Serat pangan sangat bagus bagi tubuh kita, karena dapat menurunkan kadar kolesterol.

Manfaat Buah Belimbing Untuk Menurunkan Kolesterol

Buah belimbing sangat bagus dikonsumsi bagi penderita hipertensi dan jantung karena kandungan kalium dan natrium yang dapat menjaga tekanan dan keseimbangan asam basa. Secara khusus buah belimbing sangat baik dikonsumsi bagi penderita hipertensi karena dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Kandungan Gizi buah belimbing dan Fitonutrien, terdapat 8 mg kalsium, 22 mg fosfor, 22, 80 mg zat besi, 18 UI Vitamin A, 0,03 mg Vitamin B1, 0,02 mg vitamin B2, 33 mg Vitamin C, 40 mg niasin, keratenoid, pektin dan serat.

Manfaat buah belimbing yang lainnya yaitu menurunkan tekanan darah, meningkatkan daya tahan tubuh, mengobati batuk, menurunkan koleserol dalam darah, memperlancar pencernaan, dan antioksidan antikanker.